You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Empat Personil Dikerahkan Disinfeksi Area Wisata Jembatan Cinta
photo Doc - Beritajakarta.id

Kawasan Wisata Jembatan Cinta Didisinfeksi

Petugas Sektor 8 Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkatmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu melakukan penyemprotan disinfektan di kawasan wisata Jembatan Cinta, Jalan Kampung Kelor, RT 07/02, Kelurahan Pulau Tidung, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan.

Kita kerahkan sebanyak empat personel 

Perwira Piket Sektor 8 Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Eko Budianto mengatakan, disinfeksi meliputi jalan, gazebo, lokasi kuliner, toilet, panggung, area bermain serta seluruh sarana dan prasarana (sarpras) lainnya yang ada di lokasi wisata Jembatan Cinta.

"Kita kerahkan sebanyak empat personel dari Pos Jaga Pulau Tidung berikut perlengkapan satu unit water sprayer," ujarnya, Sabtu (15/5).

Sarpras di Taman Sakuran Disemprot Disinfektan

Menurutnya, disinfeksi lokasi wisata ini untuk sterilisasi dan pencegahan penyebaran COVID-19 di Pulau Tidung. Sebab, Jembatan Cinta merupakan salah satu ikon wisata Kepulauan Seribu yang selalu ramai dikunjungi wisatawan, termasuk libur Lebaran.

"Petugas menghabiskan sebanyak 15 liter cairan disinfektan untuk disinfeksi kawasan Jembatan Cinta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1146 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1057 personAnita Karyati
  3. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye887 personDessy Suciati
  4. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye849 personAnita Karyati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye838 personAnita Karyati